КОТОВАСИЯ

КОТОВАСИЯ
Почернели стволы, ноздреватым стал снег,
Это март потихоньку колдует весну,
Это март виноват, что как будто во сне,
Каждой ночью неслышно крадусь я к окну.
 
Р-р-аз — прыжок на карниз, два — соседский балкон,
А оттуда до крыши — лишь лапой подать.
Я красив и пушист, голосист и силён,
И любому готов этот факт доказать.
 
Пробегает озноб от ушей до хвоста
В каждой жилке огонь нетерпенья дрожит,
Философия ночи ясна и проста —
Всех в бою победить и любовь заслужить!
 
Я Хозяину в ухо мурлыкал не раз:
«Кошки серы ночами для вас, для людей.
А меня ждут зелёные звёздочки глаз,
Чудный носик и парочка рыжих ушей.
 
Я тебя бы, Хозяин, любить научил,
Если б мог ты до крыши добраться со мной.
Но не хватит тебе ни сноровки, ни сил…
Спи, дружок, да смотри же — окно не закрой!»