Наностих.

Наностих.
Привет, Гурген!
- Барев*, Манана!
Какой сэгодня ужин?
- Нано…
 
Хэллоу, почтенная тусовка
Пред вами – нанозарисовка:
 
 
Струится свет сквозь поры ночи
И чуб его совсем не айс,
Здесь мегацены, между прочим,
Записывают в нанопрайс,
 
Смешные люди – лилипуты
Заходят в гипермагазин,
Шныряют, словно бес попутал –
Смешенье чресел, цен, корзин…
 
Еженедельный нанодопинг,
Что им запреты и табу –
Даёшь и-нет, кино и шопинг
В обмен на недра и трубу!**
 
Теряя дни, без сожаленья,
Стареют лилипуты рано –
Они живут для потребленья
Всех благ земных в масштабах нано.
 
Что ж, у меня ещё минутка
(по лилипутски – наночас)
И завершатся наносутки,
А вместе с ними мой рассказ.
 
Сияет месяц рыжей долькой,
Почти, как наш, но нано только,
Он свет струит на нанолес
И опускает занавес…
07.09.2014
 
 
 
*барев - привет(армянск.)
 
**Согласно мнению «Левада»,
В почёте нынче нанотруд
И, для удобства наностада,
Был создан Наноинститут.