Кому-то крылья...

Кому-то ползать...
Кому летать...
Кому-то алчность-
Родная мать...
 
Кому-то крылья
И неба синь...
Кому болото
И сердца стынь...
 
Кому-то песня,
Любовь и честь...
Кому сворливость,
Расчёт и лесть...