ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ, ТАК ЛАСТИТСЯ КОШКОЙ
День воскресный, так ластится кошкой,
Будто просит - погладь мою спинку
Я - за дверь! Ну, он - на окошко -
Буду ждать! Я - твоя половинка!
***
Как знаком этот танец "восьмёркой"
И прищур хитрых глаз, с поволокой
И касаясь меня мягкой шёрсткой -
Отдаёт себя день, без упрёка!
****
И остаться бы в тёплой постели,
Согревая друг друга телами
День воскресный расспросит -" Мы ели?
Кто же, бодро займётся делами"?
***
Я - бегом! Кофе, "кормом" в желудок,
В лучшем случае ждёт до обеда
И бодрит, дарит тонус рассудок -
Мой заряд! И бегу с ним, и еду!
***
День воскресный, так ластится кошкой,
Я поглажу мохнатую спинку -
И - за дверь, а мой день - на окошко -
Буду ждать! Я - твоя половинка!
*******************************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116102802509