ВЕЧНЫЙ СЮЖЕТ

ВЕЧНЫЙ СЮЖЕТ
У него длинный-длинный нос,
Деревянна его башка,
У него недостатков — воз,
А достоинств — одно пока.
 
Он пришёл с рюкзачком ко мне,
Пальтецо на худых плечах,
И не принц, и не на коне,
И вообще, как жених — не ах!
 
Только смелый весёлый взгляд
Да улыбка на пол-лица:
«Нет проблем!» А проблемы — в ряд
Без начала и без конца.
 
Ищет, вроде, какой-то клад,
И врагов полно, и друзей.
Мне знакомые говорят:
«Пропадёшь ни за грош, ей-ей!
 
Ты его обтеши сперва,
Научи да остепени.
Пусть поймёт — ты во всём права!
Не получится — прочь гони.
 
Пётр Петрович в тебя влюблён,
Будет тряпкой лежать у ног,
Всё при нём, и в стихах силён.
А тому — укажи порог!»
 
Я не спорю, я просто жду…
Как всегда — телефон в ночи:
«Здравствуй, куколка, я иду!
Дверь открой — потерял ключи!»
 
Длинноносый, башка — бревно,
Забияка, хвастун, осёл…
А достоинств всего одно —
Я люблю его! Вот и всё!