Друг

Два друга,
Готовые перегрызть
Глотки каждому,
Но только не друг другу!
Всегда рядом сердцами,
Двое верных псов
По жизни шагали.
Но судьба друзей
В яму упала.
Хитрая свара
За углом поджидала!
Всё перемешалось,
Драка долго продолжалась,
Наконец,
Одно собачье сердце устало,
И друга не стало...
Теперь одна
Скитается по миру
Несчастная псина.
Совсем хромая,
На один глаз ослепла,
А от верного друга
На старой свалке,
Осталась лишь горстка пепла!
И не украсть им больше кость
У соседского бульдога,
Теперь одному другу
Этой кости слишком много...