Черта

Черта
Черта.
Ни черта ты меня не понял,
Когда вместе встречали рассвет.
Как костёр согревает в поле,
Так прохладно, когда его нет.
 
Когда ночь зажигает звёзды
И луна льёт ленивый свет,
Всё меняется у природы,
Словно тлен оставляет след.
 
На зелёном ложатся тени
И косматая чья-то рука,
Пронося, на мои колени,
Каплей воду из родника.
 
Я не слышала, как объятья
Пробежали тенями ветвей,
Как моё зашуршало платье,
Как забился холодный ручей.
 
Ни черта ты меня не понял.
Я мечтала родиться зарёй
И на диком цветастом поле
Согреваться с последней звездой.
 
Так хотелось в лучах купаться,
Васильком мне хотелось цвести.
И неистовой страсти отдаться,
К очагу свою плоть нести.
 
Не плакучею ивой над речкой -
К небесам я хотела лететь,
Но кончается сказки свечка
И рука, как холодная ветвь.
 
Не оставив любви ни местечка,
Шёпот твой шелестел в пустоту.
Мне холодную каплю в сердечко
Капнул ты, заходя за черту.