Любить и не расставаться.

Наши встречи с тобой проходят по расписанью автобуса
У заснеженных статуй городского пейзажа.
И в объятьях прошедшая жизнь, словно полчаса,
Пролетает. Знаешь, даже
 
Небо,что нынче впадает в сон под кселофон
Из обжаренных солнцем созвездий,
Вместе со мною кричит "постой"
На том языке, что нам лишь известнен.
 
Словно солнце и в пыльном тумане луна,
Точно винная роза и клевер.
Есть дорогая для нас,но она не одна:
Ты на юг пойдешь,я- на север.

И ,прижавшись ко мне, словно к дубу рябина,
Ты шепнешь, что уж капнет на стрелочках двадцать.
Но пойми, дорогая, время бессильно
Пред желаньем любить и не расставаться.