Не отпускай мою руку...

Не отпускай мою руку, хотя бы
Эту минуту, что для меня подобна
Нежной игре с пустыми веками.
Представь, что отпустить будет больно,
До самой кости
В пустоте между нами.
 
Не отпускай мою руку. Знаешь,в этом
Мире, бегущим скоропостижно
По острию ножа, лучше остаться портретом
Нам с тобой, неподвижно
Живя со стеной
И оконным светом.

Не отпускай мою руку. В ней
Сохрани свое сердце и душу,
И остатки ветров от семи морей
Вместе с мокрой блестящей сушей,
И тонкой
Чертой синих дней.
 
Не отпускай мою руку, даже если
Не так уже ноют виски,
И фокстрот уж не ровен чечетке сердца,
В юной белой груди,
Чтоб остались одни,
Но вместе.
 
Понимаешь, любви, к сожалению, мало,
И в сугробах-следах непроснувшейся вьюги,
На мосту бесконечности ада и рая,
Не спеши быть одной, и даже от муки,
Там во что бы не стало,
Не отпускай мою руку.