ПАВЛИН
Хохолок дрожит от ветра,
хвост как веер, весь в глазках,
горделивого приметы:
птицы-сказки, в небесах.
В русских сказах он – жар-птица,
в Южной Азии живёт.
По ночам кричит как жрица,
на поля он дождь зовёт.
Самый важный и спесивый,
осторожный наш павлин,
хвост немыслимо красивый,
по размеру – исполин.
Красотою легендарный,
и умеет он летать.
На Востоке популярный,
может кобру он поймать.
Как хочу я прикоснуться,
и погладить хохолок,
улыбнуться, оглянуться
на него ещё разок.
2017