Курс на весну

Курс на весну ,я парус расправляю ,
Сквозь злые штормы я плыву вперёд ,
Я никогда друзья не унываю ,
И поддаю на двадцать пять узлов .
 
Зима слабеет ,таит снег ручьями
И слышу я весеннюю капель ,
Теперь встаю я с первыми лучами
И в семь утра заправлена пастель
 
Я верен цели ,данным обещаньям ,
Судьбе наперекор я двигаюсь вперёд ,
Я поборол недуги и терзанья
Корабль мой заменит целый флот .
 
Бывает так ,мелка вода и все же ,
Я посуху тащу корабль свой ,
Плыву к мечте она всего дороже
И некогда послушать мне прибой
 
Я стал смирённым ,сдержанным упрямым ,
И Бог со мной я видел знак небес ,
Я призираю лень и тех кто за стаканом
Меня боится даже хитрый бес .
 
Любовь в душе ,мне силы прибавляет,
Цветёт во мне ,как розовый бутон
И кровь моя ,бурлит и закипает ,
А в сердце слышан звучный камертон .
 
Все хорошо ,курс на весну ,попутный ветер ,
И за штурвалом бравый капитан ,
Мой путь вперёд ,он ясен чист и светел ,
Плыву вперёд ,к счастливым берегам .