Что значит - жизнь прожить достойно?

Что значит - жизнь прожить достойно?
Что значит - жизнь прожить достойно?
Чтоб помнили тебя всегда...
При мысли о твоём уходе было чтобы больно...
Не затмевали образ твой чтоб долгие года…
 
Чтоб каждый день с тобой всем вспоминался долго...
Чтоб было не за что тебя им упрекнуть...
Чтоб грузом не исполненного перед ними долга...
Не омрачился твой последний путь…
 
Что значит - умереть достойно?
Продолжить дальше жить в сердцах людей...
Чтоб слёзы выступали на глазах невольно...
При мысли о тебе не только у твоих друзей …
 
Чтобы короткий жизненный твой путь...
Подобен был падению звезды с небес...
Никто не смог чтоб зачарованного взгляда отвернуть…
И чтоб в глазах тех отражался долго этот блеск...
 
Чтоб жизнь прожить и умереть достойно…
Для этого не надо долго жить...
Пусть коротко, но надо жить пристойно...
И уважение людей тем заслужить...
 
По жизни обаятельным и скромным быть...
Шагать стараться честно в ногу с веком...
Беречь природу и родных любить...
А в общем, просто - оставаться человеком...