Наш сын собрал сегодня всех нас вместе...

Наш сын собрал сегодня всех нас вместе...
Наш сын собрал сегодня всех нас вместе,
чтоб мы ещё раз вспомнили о нём.
Нет, мы не крикнем “горько“ ни ему и ни его невесте
и не обмоем его мастера диплом.
 
Хотя букет цветов на свадьбе друга своего
случайно, как ни странно, он поймал
и детская заветная мечта сбылась его.
Микробиологом он настоящим стал.
 
Я верю, что охотно вместе с нами
он пообщался бы и выпил бы вина.
Оставил нас он ради встречи с небесами
и в том, поверьте, не его была вина.
 
Он мог бы много рассказать сегодня нового
и на вопросы сложные всем нам ответить.
Отдали б мы за это очень дорого.
Но вынуждены без него мы эту дату встретить.
 
Пришёл он к нам как будто бы из сказки.
Не ведали мы сами, как его любили.
И может, повзрослев, скупым он стал на ласки.
Мне кажется, мы мало с ним об этом говорили.
 
Любовь свою напрасно зря не тратя,
науке и друзьям себя он посвятил.
Вот здесь он проявил недюжинный характер.
Работу мастера успешно завершил.
 
Старались быть мы для него всегда примером.
Себя он совершенствовать не перестал.
И так он увлекался новым своим делом,
что сам для нас, родителей, примером стал.
 
Он искрен был и честен до предела
и никого обременять собою не любил.
Еще он не любил сидеть без дела
и вопреки всему дела свои до точки доводил.
 
Наш сказочный герой ушёл в тот мир, обратно.
Прервав на самом интересном месте биографию свою.
Унёс любовь свою с собой он безвозвратно.
За то, что был и есть он рядом с нами, я от души его благодарю.