Смысл бытия.

Смысл бытия.
 
О, о любви ли думать мне
Среди реальности жестокой?
И наслаждаться в тишине
Мечтой о женщине далекой?..
 
Быть может это мой каприз,
Каприз души не постоянной.
Взлетевши ввысь, сорваться вниз
Презренным, жалким, окаянным.
 
Но нет, но нет, речь не о том
И не об этом сердце ноет.
Стремиться вдаль за божеством
И тем лишать себя покоя...
 
Вот высший смысл бытия
И суть не сбыточных мечтаний,
-Себя сжигая без огня,
Безгрешным жаждать покаяний.
 
Реальность же сама собой
Пусть существует рядом где то...
То мир не наш, то мир чужой,
Враждебный в сущности поэтам.