Утром Из дому выйдя...

Утром Из дому выйдя,
я подарок увидел.
На земле, у берёзы,
там лежали не розы.
 
Словно красная шапка,
там лежала охапка
листьев. Жаль, что на это
есть такая примета:
 
Если листья упали -
скоро снегом завалит
кучку возле берёзы
листьев красных, как розы.