Истинное предназначение стихов

Осколки старых стихов разрывают мне душу.
Эти чёрные строчки,
В них не было пустоты. Никогда...
Как бы я это не утверждал...
 
Я всегда отрицал их значимость,
Презирал сразу после прочтения кому-либо.
Я не мог признать их предназначения.
Но теперь я вижу,
Я знаю для чего они пришли в этот мир,
Для чего произошла материализация невидимых сущностей.
 
 
Они врываются в меня
Не оставляя шанса на спасение.
И стук сердца становится незаметен.
Теперь он просто ничего не значит.
 
Моя сила втекает в меня,
Как кровь из ещё не порезанных вен.
Моё прошлое не останется только прошлым
Оно слишком долго было шрамом.
 
Шрамом, который кричал, призывал,
Сверлил каждую грань моего существа.
Он был звенящим колоколом
Терзаемого естества.
 
Мои стихи...
Они снова врываются в распоротые шрамы на моём теле.
Эти шрамы появились на свет,
Когда они выходили из меня.
Но я не видел их истинного предназначения.
 
Теперь же я есть оно.
Шрамы были дверьми.
Я не думал, что они будут служить туннелями,
Возвращающими однажды казалось бы потерянное.
 
Как же я мог так ошибаться.
Я был слишком узок в своём восприятии.
То, что я считал низким в человеческом существовании,
Я прорастил в себе.
Я дал этому себя заполнить.
Глупец!..
 
Они врываются в меня строка за строкой.
Я слышу все изменения внутри,
Я чувствую как распадается сердце,
Чтобы быть уничтоженным, разрушенным,
Проглоченным змеем,
Который никогда не был связан с заветным плодом.
Нет. Теории заговора смотрели не в ту сторону.
Это не было запретно.
 
Это был символ,
Который призван удержать,
Не дать поверить в возможность высшего наслаждения
И высшего существования.
 
Ворвавшиеся в меня строки стали новой Библией.
Но оной лишь для меня, не пытайтесь их понять.
Ведь лишь сейчас я сам созерцаю их истинное предназначение.
Глупец! Но лучше уж сейчас, чем никогда.
 
Старые, прогнившие двери,
Закрыть которые вы всегда мечтали,
Могут оказаться истинными входами для того,
Что однажды из них вышло.
 
Для того, о чём вы никогда не знали,
И потому презирали эти двери.
Как прошлое, которое ничего за собой не несёт.
Потому не ищите смысла в этих строках.
 
Это лишь очередное послание,
Послание лишь для меня.
Очередная глава моей собственной Библии,
Которая не даёт забыть.
Но и не даёт вспомнить.
 
Истина таится не в вине,
А в вере в её существование.
Так пусть же возгорится новый огонь
Огонь, из которого не выйдет феникс.
 
Созерцание которого уже будет означать
Познание истины, которую все пытаются найти в его существовании,
Забывши о простом созерцании пепла, падающего с небес,
Который погребёт под собой очередные Помпеи наших душ.
 
01.05.2016 17:08