Кого защищает маска?

Куда несётся время, сметая всё на своём пути.
Для чего мы его засекаем, зажимая свободу в тиски.
 
Очень странная лирика в сегодняшнем веке:
Ни высоких эмоций, ни вечной любви.
Кругом просто пустые строки,
Которые пробивают лбы.
 
Мы встречаем друг друга, безответно кричим.
Мы виним в этом время и всю нашу жизнь.
Мы кричим друг на друга, что мы стали слабы,
Что мы не хотели, но кто тогда жил?
 
Кто истратил всю молодость на живые мечты?
Кто стремился к свободе, перелетая чрез рвы?
Кто украл твои мысли, если не ты их продал?
Кто остался внутри, если голос пропал?
 
С каждой новой строкой, иногда всё опаснее.
Иногда в ней скрывается смысл.
Всё труднее скрывать свою сущность под маскою,
Она треснет под потоками лжи.
 
Ты скрываешься от тех кто снаружи,
Забывая о том, что внутри.
Увидев тебя ужаснуться,
Ты лучше других защити.
 
Твоя маска лицо заменила,
Потому что она поняла.
Что под ней всё давно уж прогнило
И примет тебя лишь земля.
 
22:03 24.11.2015