Вечное сияние чистого разума

Системная ошибка мирового разума.
Жизнь заставляла поверить в лучшее.
Пустая формальность - твой код на бумаге.
И вся твоя жизнь оказалась формальность.
 
Писал ты всё строки, стремясь разобраться.
Ты думал увидят, найдутся соратники.
Но всё уже кончено на поле себя найди.
Вот этот крест, на нём фотография.
Такая похожая, на детсво счастливое.
Затем вспоминаешь, что прожито многое,
Уже забываешь, что было убито.
 
Стоя у креста мы всё вспоминаем.
При жизни нам память никогда не дозволила.
Теперь ты поймёшь, отчего вечность туманная,
От того лишь, что прошлое оставляешь с закатами.
 
Сейчас в новый год ты входишь с надеждами,
А завтра поймёшь, что ничего не меняется.
Ты будешь верить, стремиться, бороться.
Но жизнь против смерти всегда проиграет.
 
Уже детвора побежала на улицу,
Встречать новый год счастливыми криками.
А ты за столом взираешь на дерево,
Мечтая остаться извечно зелёным.
 
Но, к счастью, стареем... пока выживаем.
Мучения эти не кажутся долгими.
Нам стоит поверить, что в вечности времени
Не может быть уже по определению.
 
Извечное сияние чистого разума
Под ёлку подарок нам тихо положит.
Ещё один год, ещё порция счастья,
Ты только сумей им не отравиться.
 
31.12.2011