Любовь и счастье

Как долго шла любовь ко мне,
Сквозь бури, грозы и ненастье.
Шагая по святой земле,
Вела с собой за руку счастье.
 
Всегда я верила в неё,
В окно без устали смотрела.
И сердце трепетно моё,
Любви взаимной так хотело.
 
Влюблённость, обманув подчас,
Любовью часто притворялась.
И я опять, в который раз,
Не в тех, отчаянно влюблялась.
 
Не тем дарила я тепло,
Которое в душе хранила.
И вновь сказав «не повезло»,
Я просто молча уходила.
 
Я оставалась не одна,
Надежда с верой были рядом.
Поддержка их была нужна,
Когда в подушку слёзы градом.
 
Когда отчаянье и боль,
Безжалостно толкают к краю,
Тогда надежда на любовь
И вера в лучшее спасают.
 
Корю ли я свою судьбу,
Жалею ль я о том, что было?
Скорее, я благодарю…
За то, чему меня учила.
 
За то, что я умею ждать.
И своим счастьем дорожить.
Не разучилась я мечтать,
И просто искренне любить.