ЖИЗНЬ ПОЛОСАТАЯ,ЗАРАЗА...

Жизнь полосатая ,зараза,
Нам этого не изменить...
И тот,кто понял это сразу,
Не станет жизнь за то бранить...
 
Мы в чёрно-белой череде
Теряем и приобретаем...
Порой не зная сами-где,
В какой среде мы обитаем...
 
Бывает,человек считает,
Что у него всё хорошо...
И каждый день от счастья тает,
И денег у него мешок...
 
Но вдруг,негаданно-нежданно,
Судьба несёт ему сюрприз-
И вот уж и с шампанским ванна,
И денег миллионы-приз.
 
Но чаще-всё наоборот-
Считая,что у нас всё плохо,
Не ожидаем от щедрот
Ещё кошмарнее подвоха...
 
А жизнь сюжет закрутит так,
Что станет ещё хуже...
Деньгами станет вдруг пятак,
Стираться станешь в луже...
 
Пусть говорят,что зебра-жизнь
И ходишь,мол,по полосам...
Ты,главное,за жизнь держись,
А с зеброй разберёшься сам...