Весна под вечер загрустила

Весна под вечер загрустила
Весна под вечер загрустила,
подул холодный ветерок.
На землю нежно обронила,
девичьих слез дождя поток.
 
Из поднебесья рыжий месяц
весны поклонник, ухажер.
Смотрел и тоже был не весел,
залит дождем его задор.
 
На облаках постель разбила,
на ночку тихо улеглась.
И беспризорник сиплый ветер,
ей колыбель будет качать.
 
С утра потянется, проснется,
и нежно лучиком сверкнет.
Весны мы девичьи капризы,
и не берем уже в расчет.