Надевай пальто, будет холодно.

Надевай пальто, будет холодно.
Надевай пальто, будет холодно,
На дворе не апрель всё равно.
На двоих нам с тобой уготована
Брешь картинок немого кино.
 
На сетчатке дождя отражается
В каждой капле растерянный фальшь,
Пусть по венам тоска разливается,
До мурашек, скрывая всю блажь.
 
Сигарета о стену потушена,
Дверь закрыта ключом за тобой.
Я ночными по горло измучена,
Но тебе нипочём моё - Стой!
 
Из окна тянет ветер прохладою,
Кофе стынет, закончен сюжет.
Что же дальше, поверь, я не ведаю,
Но встречаю упрямо... рассвет.