Размышления о престижности

Каждый как может свой век коротает.
Кто-то тупеет средь пойла и шлюх.
Кто-то вдоль лестниц карьерных летает…
Кто-то по тюрьмам проводит досуг.
 
Нас разместили по клеткам-квартирам.
И раскидали их по городам.
Кто-то по глупости бесится с жиру.
Кто-то с умом «бродит по проводам».
 
В каждой стране, на любых континентах
люди гордятся какой-то фигнёй.
Вроде прописки… престижности центра…
Ну и, конечно, своей конурой.
 
Где бы мы не были, в Курске, Париже…
В тундре, пустыне, или горах.
Просто примите как Истину свыше:
Все мы живём в своих хрупких телах.
2017