Сальвадор дАли

Небо надо мною подошвой.
Шляпами гвоздей звёзды
угрожают мне не понарошку.
Сдавливая чёрный воздух.
 
Месяц золотою подковой
метит мне на счастье в темя.
Нарисуй меня опять живого,
чтобы я остался в теме.
 
Жарь свою яичницу в небе,
Сальвадор небесной дАли.
И закрась лазурью этот пепел
в перевёрнутом бокале.
 
И тогда бы смог я снова,
видя это всё в деле,
безмятежно, даже, образцово
доживать в прокрустовом теле.