Индийское утро

Ночь грозовая отгремела,
Ножом утра оборвалась.
С улыбкой, беспощадно, смело
На мир взирает новый князь.
День разгорается из утра,
Рисуя древних знаков вязь.
С Кайласа сходит Брахмапутра,
Спокойно и не торопясь.