Маяки.

Ночь с собой привела звезд бесчисленный рой,
Дня ушедшего скрыв все следы.
Лунный свет расстелил свой ковер золотой
На поверхность спокойной воды.
 
Но вот где-то в дали вспыхнет вдруг огонек.
Он лучом кораблю "улыбнется".
"Мы с тобою вдвоем. Ты не так одинок!"
И надеждой в душе разольется.
 
Фонари на башнях маяков
Всем в любую погоду помогут.
И как компас сердцу моряков,
К дому точно укажут дорогу.