Так и живем.

Мы собираем знанья по крупицам,
Стараясь их побольше накопить.
Хотим природы тайнами "напиться".
В нас эту жажду трудно утолить.
 
Увы! Не все, что удалось "испить",
Способны мы разумно применить.
 
Годами копим мудрость мы в себе,
По методу привычных проб, ошибок.
Запас ее мы создаем в борьбе,
В которой переломы и ушибы.
 
Но мудрость чтоб надежней закрепить,
На грабли можем дважды наступить.
 
Любовь и ревность, "верные подруги",
Что мудрости всегда не по зубам,
Приходят, не смотря на все потуги,
Их удержать от заселенья к нам.
 
И сущность этих чувств нам не понять.
Дано одно - безропотно принять.