К поэту

Сколь ты подвержен вдохновенью,
От вольных дум - трепещет грудь!
Отдайся друг предназначенью
И тайной грезе верен будь!
 
Вскрывая миру сердца пламя,
Скорей сомнения отбрось.
Пусть гордо вьется это знамя,
Что в недрах разума сплелось.
 
И стон твоей душевной муки,
Тогда услышит стар и млад.
И струн твоих волшебных звуки
Другим отрадой зазвучат...