вальс на площади

вальс на площади
в духоте парижских улиц
мы с тобой совсем одни
 
[вальс на площади танцуем, наше солнце - фонари]
 
где-то в небе белый месяц светит ярче сотен звезд
с мягких губ слетает песня: о любви
что век живет
 
обнимаю крепко-крепко, кожа тонкая - нефрит
ты мой спутник и комета: негасимый проводник
ты мой воздух перед бурей, теплый дождь в сухой июль
каждый раз когда целую
 
мысли шепчут: “я не сплю?”
 
в темном мареве рассветном вьется Сена - малахит, волны плещутся под ветром, город, спящий, весь блестит; мы танцуем в мутном свете по асфальту босиком
 
[так банально, но не смейтесь]
 
вместе с музыкой плывем и как будто не стареем
молодые на века
загустело студнем время на созвездии тельца
обернуло звезды дымкой - тонким кружевом - каймой
 
я стоял с тобой под ливнем, позабыв про мир земной
и играла где-то скрипка с переливами дождя
 
ты шептала мне чуть слышно:
 
- я теперь всегда твоя
- через год и ровно в полночь приходи на Сен-Жермен
- я прошу тебя, запомни: этот миг и этот день
 
в духоте парижских улиц
я стою совсем один
 
[пять прошедших лет я трусил и к тебе не приходил]
 
где-то в небе стынет месяц - алебастровый рожок
я, конечно, не надеюсь...
 
- наконец-то ты пришел