От ветхого, беспечного Адама...
От ветхого, беспечного Адама
Мужчинам словно рабское клеймо,
За хитрость и предательство обманом,
Без отдыха трудиться суждено!
Со скорбью, поливая потом землю
ОрАтай вечный нищенских полей,
Остатки нивы собирая с стерни,
Глотает снег июньских тополей!
И как, скажите, вам могу поверить,
Шагнув за дверь, в тумане растворясь,
Что этот детский, инфантильный лепет,
Ответ благословенного царя,
Того, кто имена давал всем сущим:
Зверью и рыбам, птицам и цветам;
Всем обитателям на островах живущих,
Планеты под названием Земля!
- Вы изгнаны, - что ж, с каждым так и будет,-
До срока вход в Эдем всем воспрещён!
Но наши так переплетались судьбы,
Что ваша" слава" - мне немой укор!
Да, Еве не престало быть без мужа,
Кого дал Бог - другой не подарю,
- Был первым Каин?.... и какая стужа...
- А вот за Авеля Тебя благодарю!