Да, виновата перед многими...
Да, виновата перед многими,
- Чужих ошибок не считая, -
Я в" послушании у Богови",
Живу грехов своих не зная!
Они должно быть, как багряное,
Нам не дано познать на веру,
-В себя ли пристальнее гляну-
Их глубину, и тяжесть меру!
Возможно ли очистить совесть,
Ничтожных избежав амбиций?
Но жизни траурная повесть,
Уже расписана вся в лицах!
Перезагрузки не получится,
Ведь сердце каждого героя,-
(И кровь, и нервы, и эмоции)
- Не виртуальное, живое....!
И что поделать с этим грузом
Горбом нависшем за плечами,
Не крылья вовсе, в узел скручены -
Обиды жгучие, годами
Мы их с любовью собираем,
Подобно алчному Гобсеку,
Храним как чеки с векселями -
Архив стареющего века!