Ученик друида

Ученик друида
Он спас его от диких ран,
Пустил его пожить в свой храм.
Сейчас он хочет попросить,
Чтоб взял друид его учить
 
Друид подумав отказал,
Ведь многого о нем не знал,
Но путник фразу обронил
И взгляд друида изменил:
 
"Я последний видел их;
Походить хочу на них!
 
Хей, Друид! (БАМ БАМ) Обучи меня искусству
Ночь и день! (БАМ БАМ) Тайны мира, тайны чувства
Я хочу! (БАМ БАМ) Обучиться древним знаньям
И понять! (БАМ БАМ) Всю прелесть мирозданья"
 
Друид подумал и сказал:
«Иди найди цветок средь скал,
Для зелья очень нужен мне
Найдешь его лишь в темноте
 
Не сможешь мимо ты пройти,
Но очень редки те цветы.
Растут они на высоте,
И тянутся они к луне.
 
///////////////////////
 
И если всё же их найдешь,
И мне один хоть принесёшь,
Возьму тебя в ученики,
Раскрыв секреты все свои».
 
"Обучусь лесным секретам,
Буду я лесным поэтом!
 
Хей, Друид! (БАМ БАМ) Обучи меня искусству
Ночь и день! (БАМ БАМ) Тайны мира, тайны чувства
Я хочу! (БАМ БАМ) Обучиться древним знаньям
И понять! (БАМ БАМ) Всю прелесть мирозданья"
 
Учился долго ремеслу,
Друид учил меня всему.
И дни и ночи напролёт,
Из рифм и слов был хоровод
 
Друид учил меня стихам,
Всем тайнам рифмы и словам.
Секреты все мне рассказал,
И на примере показал.
 
"Я столько лет отдал ученью
И вот иду я к завершенью!
 
Хей, Друид! (БАМ БАМ) Обучи меня искусству
Ночь и день! (БАМ БАМ) Тайны мира, тайны чувства
Я хочу! (БАМ БАМ) Обучиться древним знаньям
И понять! (БАМ БАМ) Всю прелесть мирозданья"
 
Я тебя (БАМ БАМ) обучил всему, что знаю,
В путь тебя (БАМ БАМ) я сегодня отправляю.
Возроди (БАМ БАМ) ту, былую бардов касту,
Чтобы снять (БАМ БАМ) с Цезаря все маски.