КОГДА ТЫ СПИШЬ - СПРОСИЛО УТРО - (из альбома)

КОГДА ТЫ СПИШЬ - СПРОСИЛО УТРО  - (из альбома)
Когда ты спишь? Спросило утро,
Зевая неумытым ртом -
Я - всех бужу! И - это мудро,
А ты в ответ - "Потом, потом !"
***
Когда ты спишь? Жалеешь время ? -
Во сне впустую пролетит ?
Лихой ногой пришпоришь стремя,
Так ночью сердце заболит!
***
Кольнёт пронзительной иглою -
Увижу чёткий силуэт,
Спрошу себя - "Была с тобою?"
А время мне ответит - "Нет!"
***
Но я же помню твои губы,
Добром наполнены глаза
Далёкий звук - звучали трубы -
Очнулась - на щеке слеза -
***
Два сердца бились в унисоне -
Одно внутри меня звучит,
Второе - отголоском в звоне -
Стучит, стучит, стучит, стучит!
***
Уже рассвет зарёй пылает
И утро спросит - "Не спала?"
Отвечу - "Только сердце знает,
Кого, всю ночь я так ждала!"
***
Когда ты спишь? Спросило утро,
Зевая неумытым ртом
Я - всех бужу! И - это мудро,
А ты в ответ - "Потом, потом!"
**********************************
Галина Дёмина