Ребенок - не виноват

Нельзя все споры на упреках строить,
Ведь на ошибках, учатся чужие,
В критические дни, помочь и успокоить,
Обязаны друг друга, вы ж родные.
 
Ребенок Ваш - любви зачатье,
Взрослеет он из года в год,
Только задумайтесь, что счастье,
К нему возможно не придет.
 
Взгляните, Вы на мир глазами,
Ребенка Вашего в семье,
И как бы Вы отцу сказали:
"Спасибо папочка тебе,-
За то, что кроме слов общения,
Я слышал вредные слова,
И точно знаю, как в период раздражения,
"Послать", а сам бы не пошел туда.