ПЕНСИЯ. Из Серии "Насквозьпрорифмостроченное"

Российские пенсионеры часто пеняют на размеры своей пенсии
 
 
 
 
Пень сия!
 
 
 
 
Прим. : пень – от слова пеня́ть. 1. разг. жаловаться, сетовать (на кого-либо, что-либо). 2. выговаривать, выражать недовольство по поводу чего-либо.