СРЕДЬ ТЫСЯЧ ЛИЦ...

СРЕДЬ ТЫСЯЧ ЛИЦ...
Однажды мне во сне прекрасная явилась незнакомка
И стала для меня она с тех пор головоломкой !
Я думал и гадал, кто это милое созданье …
И в памяти хранил о ней с тех пор воспоминанье !
 
И вот средь тысяч лиц увидел я ее случайно
И в тот же миг все стало для меня необычайно !
Как будто прежде я ее встречал, но только где?
Быть может, это было в том уже далеком сне ?
 
Она мне незнакома и как будто бы знакома
И чувство странное –хочу ее увидеть снова !
И жду в томлении я с нею новой встречи,
А если встречу, то забуду про дар речи!
 
Приди, приди, вернись ко мне прекрасное мгновенье,
Чтоб снова испытать необычайное волненье
Хочу увидеть снова свет ее чудесных глаз
И с нетерпеньем жду, когда наступит этот час !