НА БРЕВНЫШКЕ ДВА ГОЛУБОЧКА

НА БРЕВНЫШКЕ ДВА ГОЛУБОЧКА
На бревнышке два голубочка,
А позади их мальвы куст…
Машутка в ситцевом платочке
В лице смущенье и конфуз …
 
Ванюша рядышком смеется,
Сейчас наденет он картуз…
Вот только все ему неймется,
Но как прекрасен их союз!
 
Во рту случайно он свой пальчик
Забыл…когда озоровал…
Кудрявый и смышленый мальчик,
Но как он рано возмужал!
 
Сестра его на год постарше,
С Ванюшей спорит иногда,
С утра встает она пораньше,
Так это вовсе не беда!
 
Они малы…но что ж такого!
В избе привыкли помогать…
Вот только детства никакого,
Ах, как бы вдоволь погулять!
 
А, если скажут- то и в поле!
Там не впервой им спину гнуть!
Не позавидуешь их доле,
Осталось с глаз слезу смахнуть!
 
Крестьянский хлебушек не сладок
И бьется мать и их отец…
Жизнь без просвета! В распорядок:
Болезни, старость наконец!
 
И будет даже пусть случайно
В подарок этот летний день!
Для детства все необычайно
И радоваться им не лень!
 
Ведь это дети! Не поспоришь!
У них такая простота…
А если вдруг их и рассоришь-
Им ссора будет скукота!
 
На бревнышке два ангелочка :
Машутка с Ванечкой сидят…
И нет милее уголочка
Для этих маленьких цыплят!