СТАРАЯ ПЛАСТИНКА. Джон Кэмерон ФОДЖЕРТИ. Из цикла "All stars"
Рока,
Как тока,
Разряды
Искритесь!
Снова,
Подобно ревущей ракете,
В небо
Стартуй,
Оглушительный «Криденс» —
Рваная глотка
Фогерти!
Прим.: Криденс — Creedence Clearwater Revival («Вера оживления чистой воды» — часто сокращённо «Криденс») - американская рок-гуппа, образовавшаяся в 1967 году и за пять лет добившаяся всемирного успеха и признания критиками. Создали своего рода легенду «простых парней со старого доброго американского Юга», которой соответствовали преднамеренно смазанное произношение вокалиста Джона Фогерти и сценический образ музыкантов. Выпустили семь студийных альбомов; все они становились хитами в США и Великобритании. Всего во всём мире продано 120 миллионов альбомов.
В 1993 году введены в зал славы рок-н-ролла.
Фогерти — Джон Кэмерон Фоджерти (род. 25.05.1945, Беркли, Калифорния) — американский певец и гитарист; лидер и автор большей части репертуара группы.