Осень недотрога

Осень недотрога
Непогода, всюду слякоть,
осень за окном.
Захотелось ей поплакать,
дождь стучится в дом.
 
Навивает нам тревогу,
на душе-печаль.
Нашу осень-недотрогу
от чего-то жаль.
 
Пожелтела,покраснела,
слёзы на стекле.
Нам поведать захотела
о своей судьбе.
 
Рыжая красавица!
Горьких слёз не лей!
Ты нам очень нравишься,
улыбнись смелей!
 
Солнце слёзы высушит,
ветер их утрёт.,
мы сумеем выслушать
и печаль пройдёт!
 
Люблю это время года!