Забытому композитору
В голове его музыка вечная,
Та,что может придти и спасти...
Жизнь, как гамма летит быстротечная,
Только он до сих пор не в чести.
Двадцать лет, как он пишет, старается,
Чтоб народ его принял, признал,
Но опять что-то не получается,
И опять за провалом провал,
И опять за паденьем падение…
Он, желанье творить не отбив,
Бьёт по клавишам с остервенением,
Вспоминая забытый мотив.
Он взъерошенный и непричёсанный,
Вновь старается взять свой реванш.
Беспорядочно ноты разбросаны,
И лежит на полу карандаш.
Он мечтал о великой симфонии,
Ту, что сможет когда-то создать,
Чтоб играли её в филармонии,
Чтоб смогли полюбить и понять.
Чтоб великим прослыть композитором,
Воплощать миллионы идей,
Чтоб творить, а не быть репетитором фортепиано
Для спящих детей.
Так при жизни другими не изданный,
После смерти вдруг классиком стал.
Он хотел быть известным и признанным…
Не сумел. Видно, просто устал…