Я в выходные, как умею, отдыхаю

Давно не греюсь я напитками спиртными
И перестал ходить в шальные кабаки -
Я начал чаще наслаждаться выходными
И перестал хандрить от скуки и тоски.
 
Теперь не скука это, а уединенье
И не тоска, а ностальгический момент.
Всё чаще чувствую я к отдыху стремленье,
Вот только отдыха, как не было, так нет.
 
Мне своё время жалко тратить понапрасну.
(Хотя порой могу валяться целый день)
Но с ленью время проводить весьма опасно -
Всему виной моя лишь собственная лень.
 
Я выходными бесконечно наслаждаюсь
И жду бесценные, прекрасные два дня!
Но в середине дня я от безделья маюсь.
Наверно, отдых это всё не про меня.
 
И я бегу, кручусь, как метеор летаю
И не мечтаю о заморских городах.
Я в выходные, как умею, отдыхаю,
А отдыхаю тем, что создаю в трудах.