Всё покупается. Всё продаётся

Всё покупается. Всё продаётся
Всё покупается. Всё продаётся.
Совесть, достоинство, чин, уваженье
Сразу утихнут любые волненья,
Если монетой блеснуть удаётся.
 
Выйдешь к ним в смокинге или в халате,
Будут носить на руках, восхищаться,
Будут лишь только тебе улыбаться
Лишь потому, что за это заплатят.
 
Как «Cristal Brut» разливаются речи:
«Лучшее лучшим! Умойтесь, отбросы!
Не задавайте дурные вопросы -
Мы только с теми, кто сам обеспечен»
 
Если же денег, увы, не хватает,
Тут не до танцев и тут не до песен –
Ты им становишься неинтересен
И о тебе сразу все забывают.
 
Пусть проходил я немало по свету,
Всё ж современно в миру выраженье:
«Чтоб пробудить у людей уваженье,
Нужно его покупать за монету.»