В путь тебя провожали

Не забудем с тобой
как закат догорал.
Мир пустынный такой
в путь тебя провожал.
 
Затянуло и небо
в тёмный купол из звёзд.
И сдержать я не в силах
своих девичьих слёз.
 
А под утро туман
серый дым расстелил.
Не играет баян,
милый мир стал не мил.
 
Целовал мои щёки,
стёр мне слёзы с лица.
И рукой провожала
я солдата с крыльца.