Весна-краса капризничает что-то

Весна-краса капризничает что-то:
То тучи сдвинет и о чём-то загрустит,
То улыбнётся лучиком восхода,
То землю слёзно дождиком кропит.
 
Она ещё немножко не готова,
Она ещё спросонок глазки трёт,
Но вот накрасится и в платье нежном новом
Она закружит свой весенний хоровод.
 
И птицы встретят её щебетом весёлым,
Её, приветствуя, вдруг грянет первый гром
И полетят жужжащим роем пчёлы
С весенним первым встретиться цветком.
 
Весь мир наполнится тончайшим ароматом,
Который лишь Весна с собой несёт
И мы на мир иным посмотрим взглядом,
И в душах наших что-то запоёт!