Я тоже немножко трёхцветная кошка...

Я тоже немножко трёхцветная кошка...
(Подражание А. Гедымин...)
Я тоже немножко
Трёхцветная кошка,
Ходила-бродила,
Дышала в окошко,
Любила свернуться,
Любила пригреться,
Но вряд ли хотелось
Вернуться мне в детство,
Стать снова игривым
И резвым котёнком,
Счастливым, веселым
И добрым ребёнком.
То время ушло,
И ушло безвозвратно,
Его не вернуть никогда
Нам обратно.
Не стоит терзаться
И прочь все сомненья,
Котёнок – не кошка,
Всему – свое время…
 
А кошка…
А кошке так надо немного,
Чтоб только встречали
Её у порога,
За ушком чесали
И гладили шейку,
Спать клали в кроватку,
А не на скамейку.
Из рук чтоб кормили,
Цветы чтоб дарили,
И ласковым словом
Чтоб утром будили.
И чтоб погулять
Иногда отпускали,
Ведь жить взаперти
Она сможет едва ли…
 
Ведь кошка вернется
Хоть в дверь,
Хоть в окошко,
И дом свой отыщет,
На то она – кошка!
Придет, замурлычет,
Потрется о ноги,
И скажет:
Устала я что-то с дороги,
Ладони протянет,
Вы только согрейте,
И чаю горячего
Сразу налейте…
Она заберется
На ваши колени,
Вы будете слушать
Песню метели.
Пусть кошка
Мурлычет, бормочет и шепчет
Послушайте как
Ваше счастье лепечет…
 
И разом уйдут,
Улетучатся хвори,
Не будет простуд,
Ни давленья, ни боли …
Вы кошку с колен
Никогда не гоните,
Вы гладьте, ласкайте
И нежно любите…