Ты связан узами и музами...

Ты связан узами и музами...
Ты связан узами и музами,
Не для меня себя берёг,
Идёшь по краю ты над пропастью
Одной из тысячи дорог...
 
А мне бы летом в чисто полюшко,
А мне бы хлеб тебе носить,
И дождевой водой по утречку
Тебя с ладони напоить...
 
И задохнуться от любви к тебе
Упасть на клевер и в росу,
И чтобы солнце жгучей завистью
На коже выжгло мне л ю б л ю...