Псовая охота

Следы так горячи, и пахнет кровью.
Вперёд, борзые, взять его, ату!
Зверь не уйдёт, он прячется в низовье.
Рвать зверя насмерть!
Псам невмоготу.
Им не помеха ежевики кущи,
И бурелом преградою не стал.
Не остановит человек орущий
И зверя угрожающий оскал.
 
Азарт: добыча — вот она, так скоро!
В глазах кровавой пеленой туман.
Псари отстали, но спешат за сворой,
А за псарями и хозяин сам.
 
Охота псовая — есть чем развлечься!
Сплин разогнать, повеселиться всласть.
Подумаешь, борзой пробито сердце,
Но загнан зверь, показана всем власть.
 
Псари чуть притомились, сбили ноги,
Устали дуть в охотничий рожок.
Хозяин-барин поругал немного,
Но водки дать велел и пирожок.
 
Собак — на псарню, всем в кормушки каши,
Да с мясом. Раны пёсьи залечить.
Да, псы не люди, но собаки — наши,
Им к следующей травле в норме быть.