Король не умер

Устав сидеть на шатком троне,
Разбив торжественный бокал,
Король в пластмассовой короне,
Кряхтя, садится в самосвал.©
 
Ключ зажигания, педали,
Переключенье скоростей…
Волна FМ в дороге дальней:
За песней — выпуск новостей.
 
Забыты балы и приёмы,
К чертям придворный этикет.
Он ест Big Mac в харчевне скромной
И молока берёт пакет.
 
В кабине — фото порно-дивы
И золотая бахрома.
А что? Красиво же? Красиво!
С собой есть сок и chawarma.
 
Он ловко действует домкратом
И может в драке победить.
Умеет он ругаться матом
И без участья рук курить.
 
Ещё он… Многое умеет.
И знает, что такое жизнь.
О королевстве не жалеет,
Он счастлив.
Вот такой сюрприз.
 
*Первая строфа в стихотворении принадлежит перу очень интересного автора В. С. Шефнера