Обратная сторона весны

Темнеют луж замёрзшие бассейны,
Тропинки в заминированных зонах,
Проклюнулись окурки, что посеяны
Жильцами под балконами в газонах,
Сосулек гарпуны полуметровые,
Сугробы в трупных некрасивых пятнах,
Собаки, подозрительно здоровые,
На всех рычат и лают многократно
И люди, неуклюжие и валкие,
Пытаются пройти по гололедице.
Коты орут, в помойках рыщут галки.
Весна - пора на лучшее надеяться.