Частицы

Частицы
Мы состоим все из частиц -
С пелёнок вразумляют нас,
Но преклоняя сущность ниц,
Их даром раздаём, подчас –
Частицы зависти и злобы,
Частицы совести, добра,
Частицы высшей в мире пробы -
Любви до смертного одра.